Печать
Категория: Город и горожане
Просмотров: 1729

Александр Сергеевич Чистюнин родился 27 января 1944 года в городе Ярославле. Окончил Ярославский медицинский институт в 1967 году по лечебно-профилактической специальности. В этом же году его приняли на должность врача-терапевта в центральную районную больницу города Дно. В 1969 году служил врачом-терапевтом в Дальневосточном округе на границе с Китаем. Пос-ле службы вернулся на своё рабочее место в больницу. В 1974 году перешёл на работу в узловую больницу станции Дно. В 1978 году поступил в клиническую ординатуру Цент-рального научно-исследовательского рентгенорадиологического института Министерства здравоохранения СССР города Ленинграда. Через два года стал работать врачом-рентгенологом. В 1981 году его назначили главным врачом железнодорожной больницы, а в 1985 уже Дновской ЦРБ. С 1988 работал заведующим рентгенологическим отделением там же. С 2003 года – рентгенолог узловой поликлиники, отработал на этом месте пятнадцать лет.
Двадцать два года вместе с ним в одном кабинете трудится лаборант Татьяна Александровна Новикова: «Мы всегда были за ним, как за каменной стеной. Александр Сергеевич – пунк-туальный человек и своих работников приучал к тому же. За всё время работы он никогда не повышал свой голос ни на кого. Нам, медперсоналу, и так становилось ясно, если он просто многозначительно посматривал на часы.
Александр Сергеевич всегда с любовью и со знанием дела относился к любому пациенту. Он опытный и внимательный врач. Мы больше верили его диагнозам, чем другим врачам. Работа рентгенолога тяжёлая, кропотливая и напряжённая, требующая обширных знаний от врача. Но ещё важнее для пациентов было заботливое и уважительное отношение Александра Сергеевича к их проблемам.
Хочу сказать: спасибо Вам, Александр Сергеевич, за то, что научили нас отвечать за свою работу! За хорошее настроение, которое никогда не покидало Вас в любых ситуациях! За годы спокойной и комфортной работы рядом с Вами!».
Надежда Альбертовна Агапова, заведующая поликлиникой № 2 НУЗ «Отделенческая поликлиника на станции Псков» ОАО «РЖД»: «Александр Сергеевич имеет глубокие знания в медицине. Он всегда старался брать всю работу, где бы он ни трудился, под свой личный контроль. К рент-генографическому кабинету всегда предъявлялись большие санитарно-эпидемиологические требования, и он внимательно следил за их выполнением. Работа в его жизни была на первом месте. Желание работать остаётся и по сей день. К сожалению, сейчас он уходит по состоянию здоровья, но мы знаем, что душой навсегда остаётся с нами. Давно в его жизни не было такого отпуска, чтобы он использовал его по «полной программе». Потому что в любом отпуске он приходил на работу и читал снимки.
Наш уважаемый Александр Сергеевич имеет почётные грамоты и награды. Но самая лучшая награда – его семья, дети и внуки! Ему повезло с женой Татьяной. До сих пор в их жизни длится букетно-конфетный период. С них можно брать пример молодым семьям: как жить в ладу и не разучиться ценить и любить друг друга!
Дорогой наш Александр Сергеевич! Выражаем Вам искреннюю признательность за профессионализм и преданность нашей работе. Мы знаем, что Вы уходите с тихой грустью, но и нам будет не хватать Вашего внимания, доброжелательности и отзывчивости!».

Нина АФАНАСЬЕВА